-->

Manfaat Bubur Kacang Hijau Untuk Kesehatan


Manfaat Bubur Kacang Hijau Untuk Kesehatan

Di Indonesia ternyata banyak sekali berbagai macam aneka olahan bubur, ya mungkin saja kita sudah terbiasa mendengar macam-macam bubur yang di jajakan di pasar tradisional mau pun modern. Salah satu bubur yang akan kita bahas kali ini adalah bubur kacang hijau. Bubur kacang hijau sudah sangat terkenal sejak dahulu kala.

Bubur kacang hijau merupakan salah satu makanan khas tradisional Indonesia yang terbuat dari kacang hijau yang dimasak dengan air dan gula merah dan dengan daun pandan, bahan-bahan tersebut dimasak hingga mendidih sampai kacang hijau nya menjadi lunak, lalu di sajikan hangat-hangat lebih nikmat terutama di santap saat cuca dingin..

Bubur kacang hijau sangat di sukai oleh masyarakat-masyarakat di Indonesia karena bubur kacang hijau ini memiliki rasa yang sangat khas dan nikmat, bukan hanya rasa nya yang nikamat dan lezat saja tapi bubur kacang hijau ini  memiliki manfaat yang sangat banyak sekali karena banyak sekali kandungan gizi yang baik untuk kesehatan tubuh kita.

Kacang hijau merupakan salah satu bahan makan yang memiliki banyak nutria baik untuk tubuh kita. Kacang hijau dapat di olah menjadi berbagai macam panganan yang nikmat dan lezat menggugah selera.

Sebelum kita membahas bubur kacang hijau lebh jauh lagi mari kita mengenal sejarah dari kacang hijau.

Di Indonesia siapa sih yang tidak mengenal tanaman kacang hijau ini karena tanaman ini sangat penting sekali, maka kita patut untuk mengetahui bahwa orang-orang cina lah yang awal mulanya memperkenalkan tumbuhan kacang hijau ini di Indonesia. Kacang hijau sangatlah berguna sekali untuk kesehatan tubuh karena kacang hijau merupakan salah satu sumber protein. Semua produk olahan kacang hijau sangatlah bermanfaat dan patut kita olah untuk makanan sehari-hari atau bahkan hanya untuk makanan cemilan dikala bersantai.

Manfaat Bubur Kacang Hijau Untuk Kesehatan

Di Indonesia kacang hijau merupakan salah satu tanaman industry yang sangat penting sekali karena membudidayakan tanaman ini membuat para pengolah industri makanan menjadikan kacang hijau sebagai salah satu andalan mereka dalam membuat suatu produk.

Ada beberapa literatur menyebutkan bahwa kacang hijau di bawah oleh orang jepang yang datang ke Indonesia namun ada juga yang menyebutkan bahwa orang-orang cina lah yang membawa kacang hijau ini masuk ke Indonesia. Kacang hijau kemudian menjadi bahan produk untuk pembuatan kue yang di turunkan oleh orang-orang yang membawa kacang hijau masuk ke Indonesia. 

Kacang hijau jika di budidayakan dengan benar bisa menjadi tauge atau bisa disebut dengan kecambah. Tauge juga memiliki banyak khasiat untuk kesehatan tubuh dan harga nya pun sekarang sangat terjangkau untuk di beli berbagai kalangan. Kacang hijau pun dapat di beli berbagai kalangan karena harga nya murah dan manfaat nya sangat banyak sekali untuk kesehatan tubuh. Banyak cara untuk mengolah kacang hijau ini untuk makanan yang sangat lezat dan nikmat untuk di hidangkan untuk keluarga.

Bubur kacang hijau bukan hanya di buat dan di sajikan dalam keadaan hangat-hangat saja namun sekarang banyak sekali perkembangan dalam pengolahan bubur kacang hijau ini, salah satu nya sekarang banyak sekali orang-orang diluar sana mengolah bubur kacang hijau dengan sajian dingin biasa nya disebut dengan es burjo ( es bubur kacang hijau).

Kenapa bubur kacang hijau jadi disajikan dingin, karena ada beberapa orang yang tidak terlalu menyukai bubur kacang hijau ini atau disajikan dalam keadaan hangat jadi karena hal tersebut terciptalah es burjo (es bubur kacang hijau) yang sangat lezat dan tak kalah nikmat nya dari bubur kacang hijau hangat.


LihatTutupKomentar