Bagi ibu rumah tangga atau para baker yang
suka membuat kue baik untuk keluarga ataupun untuk dijual kembali, pastinya
akan akrab dengan bahan satu ini. Bubuk
coklat merupakan bahan yang kerap dipakai untuk membuat
aneka kue dan cookies. Coklat menjadi rasa yang paling disukai di Indonesia
karena rasanya yang manis dan gurih. Dari anak-anak hingga dewasa suka dengan
rasa ini yang menjadikan semua makanan dan minuman coklat menjadi yang paling
laris.
Dengan alasan di atas, tak aneh jika di
pasaran ada banyak sekali merk coklat bubuk yang bisa Anda temukan. Mulai dari
coklat bubuk curah atau kiloan hingga yang bermerk dengan kemasan tertentu.
Beda merk bisa beda juga kualitasnya begitu juga dengan harga yang bisa
menentukan kualitas coklat tersebut. Bagi Anda yang belum memiliki merk coklat
favorit dan masih sering berganti-ganti merk coklat bubuk sesuai dengan stok
yang ditawarkan, berikut ini adalah cara memilih bubuk coklat yang bisa Anda gunakan untuk memilah kualitas coklat
terbaik:
- Bubuk halus.
Pilihlah coklat bubuk yang memiliki tekstur halus jika
Anda memilih coklat bubuk curah. Pastikan tak ada gumpalan apalagi bergumpal
kasar dan keras.
- Warna.
Semakin coklat maka akan semakin baik apalagi untuk
jenis dark coklat. Pastikan warna coklat homogen yang menandakan bukan dari
campuran dua jenis coklat bubuk.
- Aroma.
Aroma
coklat bisa tercium dengan mudah untuk coklat bubuk yang berkualitas.
- Rasa.
Jika Anda memiliki kesempatan untuk merasakannya, maka
coklat bubuk yang baik sudah memiliki rasa coklat dan berasa sedikit manis.
Jika kesulitan memilih bubuk yang terbaik dari coklat curah,
sebaiknya Anda memilih coklat bubuk dengan merk dagang. Ada beberapa merk
dagang yang sudah populer dan memiliki ciri khas rasa tersendiri. yang perlu dilakukan
adalah memilih salah satu kemudian menggunakannya sebagai sampel. Untuk membeli
aneka merk coklat batangan atau bubuk, bisa membelinya di TokoWahab.com yang
menyediakan aneka merk coklat untuk rasa makanan yang minuman yang lebih enak.